前妻送他入狱 陈为民仍伴她走完最后一程

- 编辑:娱乐天地 -

前妻送他入狱 陈为民仍伴她走完最后一程

  陈为民守婚誓….飞加拿大送癌前妻最后一程
 
  (娱乐天地讯)台湾艺人陈为民和前妻在1993年结婚,婚后育有一子Dino陈钺。但在2002年,儿子一岁时,两人宣布离婚。但当时闹得不愉快,因为金钱纠纷,多次在法庭上互告,他当时控告女方冒名申请信用卡,反被控诬告,最后法官判决他诬告罪判刑4个月,他在2008年6月入狱。之后前妻就带着儿子移居加拿大,随后女方也有了交往的同居对向,双方自此鲜少有联络。

陈为民是台湾著名通告艺人-娱乐天地
 
  但两年前,他得知前妻因切除子宫肌瘤手术失败,导致癌细胞扩散,期间多次飞往加拿大探视,他信守当初结婚时“照顾你一辈子”承诺。
 
  虽然父子不能时常见面,但他每年都会飞去看儿子,而且父子感情要好,每天视讯报告行程,今年4月,前妻癌末病逝,他飞加拿大陪伴最后一程,他低调处理私事,连经纪公司都不知情。
 
  离婚多年来,陈为民一直不乱花钱,就是为了支付妻儿的赡养费及教育费,直到2016年儿子毕业,才终于付清。
 
  今年3月底他再次探望,在飞行的过程中,他冥冥感觉到这次“是最后一次了”,因此他逗留了一段时间,陪伴对方回家坐最爱的沙发,或逛逛商场,而前妻走前也没有多说什么,仅在前一晚上喊了一声儿子的名字问“陈钺呢?”这句话让他瞬间流下男儿泪。
 
  送完前妻最后一程后,陈为民回台湾业没特别多说什么,心情看起来很平静,照常工作,这几个月他都在忙新书《诡影》出版,以及拍摄《高校英雄传》。