潘慧如忆丧母之痛片场泪崩把谢祖武当浮木拥抱得救赎

  女星潘慧如在戏剧《初恋的情人》饰演吴潇潇,一直未嫁,一场丧父的情节,让她勾起丧母之痛在拍戏现场泪崩,哭到情绪止不住,靠谢祖武的拥抱救赎。
潘慧如-娱乐天地
  戏剧《初恋的情人》除了探讨男女情爱纠葛,也探讨职场女性为家庭、事业蜡烛两头烧的敏感议题。剧中潘慧如面对父亲骤然离世,无缘见到最后一面,她在医院走廊抱着遗体痛哭,现实中她也经历这样的痛苦过程,瞬间勾起当年母亲过世的回忆,让她瞬间泪崩不能自己。真实人生经历让潘慧如更容易在演戏时投入情绪,一看到镜头就能秒哭出来,对于谢祖武的拥抱安慰,她说:「有点把他当作是一根浮木,当时就是崩溃了,很想抓着一个人释放自己的情绪。」
 
  娱乐天地了解到,她的母亲抗癌长达9年,最后因为肝脏破裂在家中吐血而亡,因此每当潘慧如碰到相似的剧情演出时,内心总是五味杂陈,「自从我妈妈过世之后,每一次演戏只要碰到跟亲情有关,或者是有亲人过世的剧情,我都会特别有感触。」