敬业太伤身!浪漫欧巴转战杀人魔暴肥13公斤身体坏光光

  今年南韩暑假的票房黑马《致命目击》,不仅逆袭打败《与神同行:最终审判》、《北风》等强片,冲到票房冠军,片中所述的「旁观者效应」,更写实地呈现出现代人心冷漠、势利的社会现象,在片中饰演冷血杀人魔的郭时旸表示,台词虽然少,但必须靠眼神去诠释出狠劲,更自曝在一个半月内增肥13公斤,以符合角色形象。
郭时旸-娱乐天地
  过去曾演出韩剧《OH!我的鬼神君》、《芝加哥打字机》的奶油小生郭时旸,这次首度转型,要诠释出冷酷且心思缜密的连环杀人魔,对此他坦言:「为了带给观众高强度的紧张感,我自己也绷紧神经,全神贯注地营造紧张氛围」更透露自己曾未演过相关角色,一开始在准备实根本毫无头绪,后来是搜寻到过去曾在2004年在首尔犯下杀人、抢劫杀人和性暴力等罪刑的连续杀人犯「郑南奎」,当时他杀害了13人、造成20人重伤,引发轩然大波,郭时旸也藉由调查此案,从中揣摩并想像杀人魔的心理状态,再延伸出如何让角色更可怕、更残忍。
 
  除了在言语、行为上力求贴近角色外,原本身高187公分、体重77公斤的郭时旸为了更符合角色形象,在短短一个半月内增肥13公斤,「这是在大型住宅区发生的故事,所以在众多人群当中,我的体型不能太瘦小,于是我才向导演主动提出增肥的想法。起初,我对能尽情吃东西感到非常兴奋,每天都在吃汉堡、炸鸡、披萨等高热量食物,不过吃久之后就后悔了,后来搞到胃跟皮肤都出状况。」虽然如此,但仍流露出他敬业的态度,电影拍摄完毕后,他也积极健身甩肉。《致命目击》将在本周五(14)日于全台盛大上映。