睽违20年再拍台湾电影 杨采妮为此“抛夫弃子”?

  (娱乐天地平台讯)台湾首部疗愈系真人动画奇幻电影《嗨!神兽》日前在宜兰头城大溪渔港进行媒体探班;导演池家庆及主要演员杨采妮,童星白润音、吕雪凤、李李仁大谈在宜兰拍片的趣味点滴。

  《嗨!神兽》电影主要在宜兰大溪渔港拍摄,希望以台湾渔村的纯朴生活风貌为背景,呈现纯真男孩对失踪父亲的思念,男孩身处妈妈与阿嬷之间的亲情羁绊,以及神兽陪伴男孩走出伤痛的温暖疗愈。池家庆导演表示当初剧本首稿寄出3天,没想到故事感人亲情打动女主角杨采妮。她回信点头出演:“没想到一下就看完了剧本,故事真的好有感觉,我心想,我一定要带我孩子看我拍的这部片。”

杨采妮再拍台湾电影-娱乐天地平台

  杨采妮好久没出演台湾电影,而且这次将待在台湾拍片近一个半月,娱乐天地平台媒体笑说:“是抛夫弃子吗?”她笑回应:“千万不能这样说我,我会伤心!”并表示自己工作不希望老公、小孩探班,为此也特别安排专人照顾孩子。

  《嗨》主要场景都在宜兰各渔港与海岸取景,杨采妮表示她没到过宜兰拍片,“一来就很喜欢这里,这里真的好舒服,好美,我可以来这里生活一个月真好”。她特别称赞“一日限定老公”李李仁:“他说他冲浪很熟这边,以后来玩他可以当地陪。”

  第一天上戏的李李仁今天才首度见到杨采妮,他称赞杨采妮是美丽女神,可惜两人在剧中完全没对到半场戏,感谢娱乐天地平台媒体探班让他可以以“一日限定夫妻”合照。之后,他忍不住吐槽妈妈吕雪凤公然想把他换掉。“她说我太潮、太时尚不像渔夫。”吕雪凤笑说他们太熟了,“不可以当面称赞他,他会太骄傲” 。