《延禧攻略》播放量破100亿 制作人暗示会有续集!

  (娱乐天地官网讯)宫廷剧《延禧攻略》播出后话题不断,精彩的宫斗戏码以及开外挂的女主角“魏璎珞” ,让观众看得投入,目前网路平台独网播放量已经破100亿,制作人于正特别带来好消息,透露将有续集!

  《延禧》本周虽然与大剧《如懿传》正面交锋,但锋芒丝毫没有被削弱,最新的剧情中“最美妃子” 顺嫔登场,微博话题量直接冲破200万,可见《延禧》声势依旧不容撼动,而这些热潮也反应在数据上,除了在中国爱奇艺的播放量已经破100亿之外,TVB的收视率也夺得2018年引进剧收视第一,名副其实口碑、票房双收。

于正暗示《延禧攻略》有续集-娱乐天地官网

  于正暗示《延禧》有续集

  对此《延禧》制作人于正在8月21日深夜写下:“透露一下延禧二的故事:前缘再续,非遗再传,唯独爱与美食不可辜负。” 这句话不到30个字,却含有重要资讯,网友画重点,“延禧二”、“前缘再续”、“非遗再传”,似乎暗示除了有续集之外,内容将会以续前缘等为主,当然对于观众而言,如果能聚集原班人马出演就更完美了。

  “最美妃子”顺嫔终于在《延禧攻略》里登场了!她被誉为“魏璎珞最强对手”,还没正式上线就已经爆红,引来许多观众痴痴期盼。千呼万唤始出来,在最新一集中,这位传说中的妃子终于出现,看似清纯无害,却仿佛每句话都意味深长,还在半夜爬上魏璎珞的床,一出场就超有存在感!

  由张嘉倪饰演的顺嫔容貌绝美,对魏璎珞更展现强烈的好奇心,一出场就经常跟在令妃身边,就算对方直率说讨厌自己,也不恼火,总是带着漂亮的笑容:“靠近你,我绝非他意,只是因为太寂寞了,想找人说说话而已。” 被侍女问到为什么要亲近魏璎珞,她也笑说:“因为我喜欢。一个冷面的好人,远胜那些满脸笑意的阴险女人。”

  魏璎珞虽说讨厌顺嫔,但察觉皇后有意要害死这个人,仍机警的在暗中出手相救,保住了对方的一条命。顺嫔自此之后更频繁跟着令妃,总是说自己也要保护魏璎珞,还在半夜偷偷溜到延禧宫、爬上令妃的床,说“我睡不着,想来跟你说说话”,接着还耍赖留在床上,与对方同床共枕。

  面对魏璎珞问“为什么总缠着我”,顺嫔回答:“你那么孤独,我也那么孤独,为什么不能互相取暖呢?” 虽然都是嫔妃,顺嫔却频频亲近令妃,还主动向乾隆提议,要帮忙试探魏璎珞的心意,更对皇上说出“嫔妾不愿意和您其他的女人做朋友,但是令妃,嫔妾愿意接受她”,似乎对魏璎珞十分友好,却又总是有意无意在言语、行动上压制对方,对手戏十分精采。

  顺嫔一登场,立刻引爆200万微博网友讨论,许多人剪辑她出场的片段,笑说顺嫔和令妃之间的气氛太特别,“画风莫名有点甜”、“这台词怕是在跟璎珞表白吧”、“这算新的CP吗”、“顺嫔一出场就爬上了璎珞的床,此时皇上的心理阴影面积应该怎么算” 。

  此外,张嘉倪的美貌也成为话题,不少人都说真的迷上了顺嫔,只可惜节目似乎大量删减,顺嫔原本是以民族舞出场,在实际播出时却也被剪去,令观众大呼可惜。