娱乐天地官网:程茉演活《延禧》宫女红回台湾外婆只怕孙女嫁不出去

  《延禧攻略》近来掀热议,除了主要演员爆红外,就连其他角色演员也因此鸡犬升天,每个人名气、身价都翻倍涨。其中饰演宫女「玉壶」的台湾演艺程茉,表现更是精彩,因此吸引了不少粉丝注意。近日程茉回台参与公益活动,也宣告将返台发展。
 
  宫斗剧《延禧攻略》近来掀起热烈讨论,连带其中演员名气都水涨船高,其中程茉饰演忠心护主的宫女「玉壶」,她私下阳光健美,常在社群媒体发布健身、跳舞影片,与《延禧》形象反差极大,因此引起观众注意,连带圈粉不少。娱乐天地获悉,她在北京打拼5年,今年迎来收获年,不少戏剧与广告找上门,她打火趁热,上回返台做公益,加入艾迪升传播,希望能藉由专业的经纪人打理,站稳华人演艺市场。
程茉-娱乐天地
  程茉从小就立定志向要往演艺圈发展,却成了家族中的异类,她说:「我的亲戚大多是公务人员,只有我最不安分。」她外婆还曾语重心长劝告:「女生去政府机关工作,安安稳稳的,才嫁得出去啊!」程茉笑说,幸好姊姊已经结婚,还有2个可爱的孩子,让她可以暂时不被催婚。
 
  程茉透露自己视巩俐为偶像,甚至在小时候萌发戏胞时,就对巩俐在电影《菊豆》、《秋菊打官司》中教科书般的演出目眩神迷,「她的气场好强大喔,希望我有一天能跟她一样」。她萤幕形象可收可放,最希望饰演精神分裂者,「一部戏可以体验不同的性格,演起来多过瘾啊!」这次回台发展,她也希望台湾观众见识到她磨练多年札实的演戏基本功。