63岁周润发帅样仍英气十足!娱乐天地翻开各经典时期照勾回忆

  国际巨星周润发近日最新电影《无双》正在热映中,而最近来台宣传的「野生」发哥也在台北街头各地现身,民众粉丝合照自拍来者不拒,63岁的周润风采依旧,帅气的模样引发广大网友纷纷回忆,从经典电视剧《上海滩》的许文强、《英雄本色》小马哥,到《赌神系列》的赌神高进,各个时期的造型帅劲又英气十足。
 
  不少娱乐天地平台网友回忆起,1986年香港电影《英雄本色》上映,大银幕上周润发饰演的「小马哥」披着大衣、戴着墨镜,帅气逼人,令全场观众印象深刻,英雄等于小马哥的印象,到现在仍深印脑海。
 
  然而对于更早期来说,《上海滩》的许文强意气风发模样,以至于延伸到后来《赌神》高进的形象,更让周润发屹立不摇的帅气又有点小轻浮形象无法抹灭,1960到70年代出生的男性,对周润发都会有种莫名的情结;清楚记得他每个角色每句对白,不论是意气风发、还是失意落魄。
周润发-娱乐天地
  娱乐天地官网常有网友贴出爬山时巧遇周润发的自拍照,有民众发现他要求合照,他也会应要求来张自拍,他是真心喜欢和不同的人自拍,总是来者不拒,周润发认为:「如果我可以令人开心,对自己来说也是种福气。这世界不如意事十常八九,假如你有一下开心,我就成了日行一善的童子军。」
 
  最近娱乐天地注册深度专访周润发,已不只一次捕捉他如一般人通勤搭乘地铁和公车,热爱爬山的他,有时爬完山就到市场吃早餐,「平淡是福。」周润发说,很久很久以前他收集不少古董双B名车,但现在古董车都出清了,他笑说:「人都变了古董,你开什么古董车?我自己每分钟都抛锚啊!」现在周润发生活简单、没有架子,这几年,受到郭富城的启发,除了爬山,更爱上跑步,搞得自己越来越忙。
 
  还会拍好莱坞电影吗?「应该不会了,我是很幸运的,电视、电影都是,又到美国好莱坞去拍洋片。到国内开始兴起合拍片,我进去拍了《卧虎藏龙》,跟大陆导演张艺谋、姜文都合作过,见识不同文化不同的人,做演员做到像我这样,真的是死而无憾了啊!」